Про кошку Никошку

               

          -- Спасите его! А то совсем пропадёт, -- просит Анечка и вынимает из-за пазухи что-то крошечное, дрожащее и взъерошенное.
         -- Кот или кошка? – спрашиваю.
         -- Не кот и не кошка, -- отвечает девочка. – Это котёнок.
         -- Раз не кошка, значит Никошкой и назовём. -- говорю ей. – И для кота подходит.
         -- Для кота Никот подходит, -- не соглашается Анечка.
Спорить не стала. Откормила приёмыша. Оказалась Никошкой.
       -- Зря мы её Никошкой назвали, -- говорю как-то Анечке.
      Я только ёлку нарядила, а Никошка принялась гнездиться: то под ёлкой её гнездо, то на ветках.
      -- Давай её Ниптицей звать, -- смеётся Анечка.
 Но на Ниптицу Никошка не отзывается, а гнёзда вьёт.
     -- А вдруг она и летать умеет?.. – испугалась Анечка.
     А если и правда улетит?..


Рецензии