Две правды борются во мне

Две правды борются во мне,
Друг друга в схватке побеждают.
Сгорают обе, как в огне,
И этим кривду утверждают.

А я мечусь туда – сюда,
Теряю под собой опору.
Не видя впереди следа,
С пути схожу, как поезд скорый.

Крушенье веры и надежд –
Того, что нам всего важнее.
А правда – призрак без одежд.
Чем ближе видишь, тем страшнее.


Рецензии