Летит стая из сообщений...

Летит стая из сообщений,
И клином вонзается в сердце,
О Макеевском расположении,
О бойцах, павшими жертвой.
Прямиком в сердца материнские,
Жён, детей, любимых, родных,
Болью, сутью во все российские,
С криком чувств внутри неуставных.
Что сказать? Правда, честно, но нечего.
Десять месяцев на повтор,
Опыт страшный получен от прежнего,
С бесшабашностью перебор.
Кто ответит за разгильдяйство?
Что несёт страшный груз потерь,
Генералы полны всезнайства,
Отговорки в отчётах химер.
Только парни там видят иначе,
В блиндажах, окопах сидят,
Верят искренне в государство,
И народ свой Благодарят.
На горелках - явства солдата,
Просушить бы промокший бушлат,
Да сменить на посту собрата,
От арты слышат громкий раскат.
Не до пиршеств ребятам на фронте,
Им бы только победный манёвр,
План - военным искусством решённый,
Чтоб не подлый был. Мощью матёр.

               
                03.01.2023


Рецензии