Этот урок оказался трудным

Только не будем смотреть в глаза
Друг другу, как это бывало раньше.
Снова, спуская на тормозах,
Я разбиваюсь о стену фальши.

Выбора нет. И каков итог?
Все, что казалось когда-то мудрым,
Я разобрал,- починить не смог.
Этот урок оказался трудным...

День догорает в пряной листве,
Пьяное солнце невинно шутит.
Мне б затеряться сейчас в толпе
(Только и в этом нет тоже сути).

Впрочем, я суть эту не ищу,
Просто плыву по абзацам жизни.
Но от чего-то снова грущу,
Себя ощущая на свете лишним.

Вроде, как надо все... Я живу,
Барахтаясь в бухте надежд и веры.
Ведь несчастливым я быть не хочу!
Пора принимать поскорее меры...

Выкрасить стены в зелёный цвет?
Или же джинсы купить по моде?
Может в театр сходить, на балет?
Звёзд мириаду найти в небосводе?

Может билет взать в один конец?
Уехать с одним чемоданом? Может...
Может, я просто какой-то глупец?
Снова себя довожу до дрожи...

(Октябрь 2022)


Рецензии