На искристых лазерах

На искристых лазерах
 в полутьме волокна оптического
  ищут друг друга тысячи душ,
   смахивая пальцами своих физических тел
    по электропроводимому стеклу:
Налево пойдёшь — ничего не узнаешь,
Направо смахнёшь — шанс появится.

Зимы несказанной тоски по родной душе
 оттеняются созерцанием
  беспросветного стремления душ соседских
   к безделушкам ничего не значащим.

Килотонны усилий — не в своё благоденствие,
 словно водопад в пустынную долину.
Так прошли годы.

Община.
Обширна — сквозь мегаметры
 на световых лучах
  в полусвете зарева Преображения —
   мягка еле слышимая музыка,
    собирает нас для возвращения на Путь
Великой Судьбы России!

7 января 2023


Рецензии