И скучно, и грустно не только поэту

И скучно, и грустно не только поэту,
Не только тому, кто любовь предает,
Но также тому, кто не слышит ответа,
И вечно один лишь вопрос задает…

Зачем я живу в этом нетленном мире,
Среди бесконечности звезд и планет?
Песчинкою малой в огромной Вселенной
Оставлю ли я хоть какой-нибудь след?

Куда б ни пошла я и где бы и ни была,
Найду ли тот верный единственный путь?
Зажгу ли и я свою звезду в небе,
Чтоб светлым лучом в темноте промелькнуть?


Рецензии