Я предлагаю тост

К концу подходит день восьмой
Стучится в дверь уже девятый,
Итак, прошёл день выходной,
Завтра работа, но, с лопатой

Вот, навалило столько снега,
Что не прошёл(бы) и Сусанин,
Вздохнула с радостью телега,
На отдых...,груз свалив на сани

Ну, вот такой вот разворот
На день Христова нарожденья,
Мальчишек радостный народ,
Как лёд весной, пришёл в движенье

Снег после грязи, всем отрадно,
Что на душе как-то светлее
И, пусть мороз, сильней прохлада,
А, всё(же), как-то веселее

Смотреть на снег, всегда приятней
Покрыта скатертью земля,
Даже всё то, где неопрятно...
Отходов разных, "бытия"

К тому(же), снег,укрыл все корни
Озимых:рожь, овёс, пшеница...
Мороз, под снегом, их не тронет,
А по весне даст им напиться

Я предлагаю тост, за Снег!
И, пусть пурга, метут метели,
За урожай, важен для всех,
Чтоб мы поесть что-то имели


Рецензии
Летопись вашей жизни, Анатолий, удивительна: жизненная, светлая!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   09.01.2023 05:55     Заявить о нарушении