На авантюру авантюрой ответила Россия

Спецоперация на Украине зла не принесла,
Похоже, никому –  страдает лишь сама Европа:
На пользу США, Китаю, Индии и  Турции пошла,
Да и другим от этого перепадает что-то.

Свели в Европе Украину и Россию,
Пылают города, потоком льется кровь.
Все угрожающе ведет себя стихия.
Спасти мир может Разум – не Любовь,
Не вера или красота, эмоции иль чувства.
За ними святость, простота,
Инстинкты и азы волшебного искусства.
Нас подкупает чистота.
                ***
Дым стелется уже по всей Европе.
Но Запад распаляет лишь пожар.
Европу, нас включая, не утопят?
Ведь только начинается кошмар.

На авантюру авантюрой - так ответила Россия:
Спецоперацией продолжен был Майдан.
Европе нужен компромисс, а не насилие.
Хотя бы год текущий годом Разума предстал!


Рецензии