Белая берёза

Белая берёза
зябнет на ветру,
Птицы провожают
алую зарю.
Побесилась вьюга
и сбежала в лес,
Надо мною скатерть
голубых небес.
Впереди подвода
чуть заметный след,
Мужичок в шубейке
проклянает свет.
Лошаль еле тащит
на пригорок воз,
И лютует в поле
Под полста мороз.
А внизу деревня
слышен лай собак,
Как жена-невеста
новая изба.
Кое-что я понял
и сменил маршрут,
Где любовь и радость,
там меня не ждут.



Соловьёв Ю.В.9 января 2023года.


Рецензии
Спасибо Владимир за прочтение
и оценку!С праздником Вас,со старым
Новым годом!С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.01.2023 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.