Новый год на Донбассе

ПГТ ЛомОватка Южная,
Я встречаю с тобой Новый год.
Ночь не снежная и не вьюжная -
Здесь война недалече идет.

Горьким угольным дымом пропахший
Весь поселок как призрак молчит.
В каждом доме здесь помнят о павших,
В каждом сердце их голос звучит.

Над затопленной шахтой разбитой
Черной глыбой навис террикон
Нету звёзд, мгла по небу разлита -
То ли явь , то ли призрачный сон.

Дом в лохмотьях разорванной крыши
Смотрит мертвой глазницей в упор.
Сколько видел и сколько он слышал
С тех советских ещё юных пор...

Здесь давно страха линии стёрты,
До сих пор шумновато порой
И сейчас здесь до линии фронта
Где-то сорок кэмэ по прямой.

Там идёт за Артёмовск сраженье,
Канонада частенько слышна.
Девять лет (дай же Господь терпенья)
На Донбассе бушует война.

...Вдруг на улице темной и тихой
Взмыли вспышки трескучие вверх...
В пляс пошли разноцветные вихри -
Это кто-то пустил фейерверк!

Всё спокойно прослушал поселок
(Нет таких здесь кто звук не поймет)
Разобрался старик и ребенок:
Это просто пришел Новый год!

И одно  в эту ночь пожелали:
Чтобы лишь фейерверки слыхать!
А изделия натовской стали
Перестали по ним прилетать.

Чтобы только лишь мирные звуки
Нарушали порой тишину.
Чтоб трудились без устали руки,
И закончили вскоре войну...


Рецензии