Мое неземное солнце

Пусть в холодный январский день
Все тепло мое будет рядом,
Пусть отводит от сердца тень,
Наполняет его отрадой.

За вечерним твоим столом
К пожеланьям, что скажет каждый,
Я добавлю: «Дыши добром
И прекрасной духовной жаждой.

Доверяя себе, иди,
Не смотри, как идут другие.
У других ведь свои пути,
Потому что они – другие.

Лишь Господь приоткроет путь:
Доверяй же ему всецело
И собою-прекрасным будь,
Будь светилом прекрасноцелым».

Я дарю тебе чистый свет,
Щедро в строках моих разлитый,
И счастливей удела нет –
Быть с тобою единослитной.

Прилечу я к тебе в ночи,
И твой пульс неземно забьется.
Я целую твои лучи,
О, мое неземное солнце.

Я целую твои лучи…


Опубликовано 09 января 2023 года


Рецензии