А мне бы только точку найти опоры

Мне нужно одно. Всего лишь одно! Послушай...

Я в сердце своем покой потерял давно.
Мне память терзает и режет на части душу,
И кадры мелькают, словно в немом кино.

Осенний холод снова объял тоскою,
Накрыл, как пледом, всего меня с головой.
Я разве кому-то нужен? Чего-то стою?
От этих дум мне всю ночь не найти покой.

По телу дрожью безумие и тревога,
Страница жизни стала черновиком.
Куда мне путь? И куда приведет дорога?
Иду, зажмурившись, будто бы напролом.

А мне бы только точку найти опоры,
Чтобы в болотах буденных не пропасть.
И знать, что будет легче. Пускай не скоро...
Мне б только зиму выстоять, не упасть.

На горизонте нет цвета, погасло солнце.
Замёрзли улицы, и вместе с ними я.
Мне кажется, будто что-то во мне скребется.

Мне кажется, будто вместо меня не я.


Рецензии