Уль-писиада

                Светлой памяти поэта Николая Благова, пострадавшего
                от козней ульяновских писателей
                -1-
Ничто писательское членство,
Когда  ты сам словесно пуст.
И нет в тебе высоких чувств.
Поэзия – не лицедейство,
А Богом данная  Судьба,
И к Божьей Истине тропа…

Недавно,  Правда на просвет
Взяла   творцов  региональных,
И  оказалось:  почти нет
Среди толпы вполне банальных
О славе бредящих писцов,
Пригодных к творчеству спецов,
У коих есть своё лицо.

Творцов поэзии немного
Пять или шесть на наш «Союз»
А остальных я даже  трогать
Нейтральным  словом не берусь,
Пока они не обнаглеют,
И станут щеки надувать,
И в слепоте своей посмеют
С себя с талантами равнять.

Они с лирической отвагой
 Хватают Слово как стакан…
Ведь им не вериться, беднягам,
Что дар творить немногим дан.

Упрямство в творчестве тупое
Не одобряет  Русский бог.
И всё ничтожное,  пустое,
Вышвыривает за порог.

И потому, мои УЛЬПИСЫ,
Должны вы знать про свой шесток.
Ступайте в дикторы,  актрисы…
Иль ждите то,  что даст вам бог.

И радуйтесь, что вас Поэта
Судьба сторонкой обошла.
Что не сживали вас со света
Власть и судебныё дела.

Поэт живёт всю жизнь на мушке,
В нём совесть никогда не спит.
Пока над ним, как солнце, Пушкин,
Он Правду людям говорит.


Рецензии
На Пушкина нужно равняться,чтоб лирой до звёзд подняться!.. Начинаем с самих себя!!! А.М.

Минаров Анатолий   03.05.2023 13:50     Заявить о нарушении