Я не смогла тебе, папа, помочь...

Папа и мама, и дочка их Вера
Осенью поздней гуляли по скверу.
Ветры листву в них с размаху кидали.
Те прилипали к пальто как медали.

Низкое солнце смотрело устало.
Хоть свет дарило, но греть перестало.
Прелостью пахло от клумб и газонов.
Серыми стали цветы на вазонах.

В жухлой траве копошились вороны,
Листья трепали, упавшие с кроны.
Даже кричали о чём-то друг другу,
Землю толкая прыжками упруго.

Вот прилетела сорока-зазнайка -
Белое брюшко и чёрная майка.
И протрещала: -Я здесь! Снова с вами!
Сделав приятное Вере и маме.

Лужи у старых скамеек лежали.
Лужи от ветра озябнув, дрожали.
Листья в них плыли как яхты регаты.
Может быть в дальние страны куда-то.

Вера устала. Ей было охота
В лужу залезть, как лягушке в болото,
И до скамейки свободной добраться,
Чтоб там усесться, и даже остаться.

Мама на этих желаниях дочки
Сразу поставила жирные точки.
-Нет! – прозвучало сурово и строго.
Дочь по привычке всплакнула немного.

После к отцу повернулась дитятя,
И заявила, на папочку глядя:
-Я не смогла тебе, папа, помочь.
К дому придётся нести тебе дочь…


Рецензии