Устав идти

Устав идти, остановлюсь.
Воткну в сугробистости палки.
Курить не буду. Обойдусь.
Среди Тайги! Привычки, жалки!

Невинность чистая будИт!
Души - изысканные чувства!
Да так! Что сердце коротит.
Проникновением в искусство!

Больших снегов! без словных фраз.
...Проникшись пристальным молчаньем!
Найдённым, именно сейчас.
И присно. В сЕребре венчальном!

Я по молчу тая в снегах.
Восторг души порывом скромным.
В тех бело-голубых мехах!
На лапах елей благородных!    

Задав тот, искренний вопрос.
Заплакав сердцем, как (нарошно).
Ну почему здесь, Так! Всерьёз?
И отчего в миру, так тошно?

От неожиданных обид!?
От столкновений всевозможных?!
То там то здесь, ложь шевелит
Во мне вопрос простой, из сложных.

И отвечала мне Тайга.
-"Ну, не без этого, дружище!
Бывают беды и в снегах.
Горю и я, вся в пепелищах.

Ты, в целом, жизнь не обобщай!
Она пестра, но справедлива.
Ты, лучше - млад мой, отдыхай!
Ко мне, по чаще приезжай!
И, укатай меня на лыжах!

Со всею ласкою без слов.
Кака не есть, я всё же баба!
Подай мне счастья! За любовь.
Что нас с тобой сейчас застала!

И будь со мною, по нежней!
И, не кури! Особо летом!
Огнём не порть моих зверей!
И лес конечно же при этом!

И никому не продавай
Ведь я не шлюха, в стылой сини,
Ты для меня закон издай?
Мы ж часть с тобой большой России"!
- Я по стараюсь!
-"Ну, давай"!

Катнув с пригорочка крутого.
Тайга целила мой надрыв,
Лаская душу! Тело строго.
В себе, меня. Преобразив!..


Рецензии