Как ночь свою не освещай...

Как ночь свою не освещай,
Каких светильников не вешай,
Она не станет невзначай
Ни днём, ни утреннею мессой.

Напрасно в ней не хлопочи,
Её настрой тебя коснётся
И только светлые ключи
Отмоют душу. И проснётся
Святое таинство любви
Уже нежданной и забытой.
Ты в это утро позови
Себя к калитке не закрытой.

Примерь подаренный платок,
Поворожи у ожерелья.
Отставшей радости глоток
Прими, как речку из ущелья.

Её прозрачные струи
Погладь уставшею рукою,
А ночь за тёмность не кори -
Она звала тебя к покою.


Рецензии