Да время сейчас такое

Да –
Время сейчас такое:
Зверью –
             не до водопоя!..
…………
Зверьё
Озверело стадно,
А также –
              единолично,
Готовое кровожадно
Друг друга порвать привычно…
И никаких перемирий
Для утоленья жажды…
Зверьё –
          в человечьем мире, –
Зверьё –
             уже точно –
                дважды!

Ты, Маугли,
Счастлив всё же
В своём недвуногом царстве, –
Хранит тебя
                джунглей Боже, –
Ты царствуй в них,
                а не барствуй!..
В тебя мы, изгои,
                верим –
И верить сильнее будем:
Не стань человечьим зверем,
Не возвращайся к людям!..


Рецензии