***

 
 Ветер -  необузданный демон,
Лижи языком земное начало,
Сегодня дыханье её под обстрелом,
Псы надругались  над  бархатным телом,
Рыхлая кожа, глаз из металла.
Ночь - закрывает веки...
 Кровь  течет по лунным ресницам.
Звезде ворожить  запретили навеки,
И в огненный хлыст облачились калеки,
Вечность спешит перед Богом  виниться.
Целуйте, угольный запах!
Каменный  дух не вобьешь в колосья.
Ты, человек, взятый их праха,
Хлеб несущий как вор под рубахой,
Что же ты входишь непрошенным гостем?
И реки, как тихий голос,
Стонут  причастьем  уснувшей воли.
Из ножен меч, и в багряный  логос,
Впивается "Rhema",  как дикое соло,
Где кант  не залечит  надрывной боли.
Смерть -  как лживая фраза,
Сжигает мосты между солнцем и нами.
Встань же память, иди как Лазарь,
Земля  не станет кровавым алмазом,
Душу не бросить в забытые камни.
Ветер -  необузданный демон,
Мерь мерилом  следы и  руки,
Пока ещё сердце не вскрыло вены,
И точкой отчета  не стали нервы,
В напутственном слове,в последнем звуке.


Рецензии