Лучшая проповедь

(По протоиерею Андрею Ткачёву)

Батюшка Андрей Ткачёв
В книге своей вспоминает:
"Как-то проповедь "прочёл"-
Лучшей я её считаю.

Выучить сто языков
Много лет хотел я раньше,
Чтоб Евангелие потом
Донести народам разным...

Вот в торговом центре был;
Встретил бедного корейца -
Милостыню он просил;
Видно, очень есть хотелось.

Взял я за руку его,
И пошли мы с ним к фаст-фуду.
Суп купил ему, пирог,
Сок, второе... В общем, кушай!

Ничего не говоря,
Просто "про себя" подумал:
"Господи, ради Тебя!.."
Проповедь та была лучшей.

Наталия Михайлова 879
19 ноября 2022 г.


Рецензии