Мыслишки пессимиста

То вдова,то невеста -
Угадать не берусь.
Бесприютное место -
Оголтелая Русь.

Ураганам и бурям
День открытых дверей.
Понастроить бы тюрем,
Застолбить лагерей!

Не поможет и пьянство
До зелёных соплей
Затмить мерзкое чванство
Властолюбцев-нулей.

Не столкнуться б в трамвае
С популярным ворьём, -
Весь УК - трын-трава им,
Как от двери проём.

Это мне да похожим
Писан ими "роман",
Аж мурашки по коже,
Будто лезут в карман.

По вонючим болотам
Сонно властвуют пни.
Нет в живых никого там,
Упыри лишь одни.

А пахан их - корявый
И чумной вурдалак, -
Всё не сдохнет,двуглавый,
Не загнётся никак.

Жизнь отравлена гадом,
Как больной - забытьём.
Не придёт больше на дом
Врач ,забывший о нём.

Остаётся немного
До разверстых небес.
Хоть и верилось в Бога, -
Хоронить будет Бес...
2023


Рецензии