Не он

Он однажды сказал: "Я устал,
Всё прошло, словно сказочный сон".
Он однажды дышать перестал
Той, которой был пьян и влюблён.

Он однажды закрыл на засов
В своё сердце тюремную дверь,
И её вместо ласковых псов
Охраняет волчица теперь.

Он однажды ушёл на восход,
На золе оставляя следы,
Но не светит ему, и не бьёт
По лицу луч рассветной звезды.

Он однажды, как айсберг, остыл,
Эдельвейсом в скале не расцвёл,
И все сложные мысли к простым
Он однажды бездумно привёл.

Серой краской закрасил свой мир,
Мир, в котором любил и грешил,
Мир, где в лунной полночной тени
"Будет так" он однажды решил.

Он однажды поник головой,
На мечту он рукою махнул,
В венах пульс ощутив нулевой,
В изголовии свечку задул...

Он однажды сгорел и погас,
Как на вывесках яркий неон...
Я смотрю в зеркала твоих глаз,
В отражении вижу - не он!


Рецензии