Что такое ветер?

- Что такое ветер?
Почему он дует?
Почему гоняет
Листья по земле?
- Слушайте же, дети,
Ветер – это струи
Воздуха, которым
Дышат люди все.
А ещё он может
Раскачать деревья,
Поломать постройки,
Воду возмутить.
В тихую погоду
Посмотри на море:
Море еле плещет –
Можно подойти.
А когда цунами
Разыгралось лихо,
То волна такая,
Что войти нельзя.
Если ураганы
Пролетят над нами,
То сметут деревню
Раз и навсегда.
Но у нас такое
Можно встретить редко.
Только за границей
Люди знают смерч,
Знают и торнадо,
А, пока что, детки,
Спать ложиться надо,
Поиграли – хватит.
Спать пора прилечь.


Рецензии