корнеплод

кровь по лицу размажь,
падая в белый снег,
не упусти кураж,
опереди их всех.

чавкает вязкая слизь,
внутренности гноя;
талой водой сочись
в месиво февраля.

нервная почва пьёт,
впитывая твой страх,
пестует корнеплод,
зреющий в двух словах.

            9.01.2023

          © Лебедь-Дева


Рецензии