Капризный...

Слова любви шептал,
Я их любила слушать.
То злился вдруг, кричал,
А в доме тишина...
Перед соседкой стыдно,
Ты больно ранишь душу,
Потом опять идёшь…
Я быть хочу одна!!!

Звонит твой телефон,
Я отвечать не буду,
Мне надоела ложь,
Как мальчик, ты смешон.
Переболею я,
Тебя я позабуду,
Навечно заперла
Я за тобою дверь,
Пожалуйста, поверь!

НЕ ЗАХОТЕЛ ПОНЯТЬ...

Не захотел понять меня,
Ушёл с обидой.
На мне опять лежит вина,
А я невинна.
Хочу забыть твой тёмный взгляд,
Но он передо мной,
Давление «шалит» опять,
Не справиться самой.

Хочу спросить тебя, друг мой,
На что обида?
Какой же спрос с меня больной –
Ты ж знал и видел!
Я сама себе не рада,
В висках «молот» бьёт.
Твои «причуды» донимают,
От них слеза течет.

Я не могу порхать сейчас,
Мне не хватает сил.
Идёт уже закатный час
И каждый миг мне мил.
Нам нелегко с тобой вдвоём,
Так может лучше врозь?
Нам хорошо, когда поём,
Про грустную любовь.

ЛЬЁТ ЗА ОКНОМ...

Жаль, поздно встретились с тобою
И нам с тобой уж много лет.
Нас кровь не греет и весною
И не поможет теплый плед.

Тоскливо смотришь за окошко
Как будто ждёшь капели ты.
Нас никакое время года,
Уж не спасет от маяты.

Сказал: «С тобой мне будет лучше
И ты со мной не пропадёшь».
Да только вот болезней куча,
Ты ж, спать спокойно не даешь.

Я верю, был счастливый случай,
Судьба не зря свела с тобой.
Переносить болезни лучше,
И всё же лучше спать одной.

Я стойкий человек-солдатик,
Меня не сломит уж ничто.
Я не боюсь ступить однажды
Ногой босою на стекло.

А ты со мной в холодный вечер,
Возможно, и не пропадёшь.
Жаль, поздновато был ты встречен,
Льёт за окном печальный дождь.

2017 г.


Рецензии
Трепетные стихи, Наденька!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.05.2023 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.