Погибшему другу

ни слова сказать на прощание,
не обнять, не коснуться руки...
и нет до сих пор понимания,
что больше больше не встретимся мы.

небо словно стянулось брезентом.
опустело и сжалось в груди.
и не вымолить в век прощения
матерей, чьи погибли сыны.

боль потери не вылечить временем,
и не выплакать сердцу слез.
поминальный колокол бременем
нам напомнит, что все всерьез.

седина на висках не от старости,-
от кровавой, жестокой войны.
не успев, не познав жизни радости,
ты ушел в середине весны.

навечно затихло дыхание,
и не слышатся больше шаги.
ни слова сказать на прощание...
не обнять...
не коснуться руки...


Рецензии