Возвращение в родной двор

Мы покидаем родные дома,
Чтоб в этой жизни вернуться сюда
Вспомнить друзей своих имена
Жизнь раскидала… Большая страна!

Долгие месяцы, долгие дни
В наши дворы приплывут корабли
Встретишь случайно: «Теперь догони!»
Как раньше, будто остались детьми.

Разные судьбы и разные мы
Памяти нашей остались верны.
Вспомним ребят из дворовой шпаны,
Тех, увы, кто не вернётся с войны.

Маму, отца, … Они здесь навсегда,
Девушку первую и поцелуй,
Что со щеки не слетит никогда,
В пряди волос рыжина завитка.

В окнах девятой квартиры
Ритм и мелодии те же:
Песня про Лондон Земфиры
И смотрят с Майерсом слэшер.


Рецензии