Прошло много лет

Прошло много лет, вновь мы повстречались.
Заметно его погрустнели глаза.
С первой любовью случайно расстались.
На долгие годы нависла гроза…
     Когда расставались, бодр был и весел,.
     Теперь сутулясь, идешь не спеша.
     Голову буйную низко повесил.
     Твой гонор к земле наклонила душа…
Взглянул на меня, словно не узнавая.
С хитрой улыбкою мимо прошёл.
Думал с годами я стала чужая.
Сил выразить радость в себе не нашёл…
     Прошло много лет, вновь мы повстречались.
     Заметно его погрустнели глаза.
     С первой любовью случайно расстались.
     На долгие годы нависла гроза…
Я испытала к нему грусть и жалость.
Сил набралась и сказала; «Привет».
Вижу, как оживился он малость.
И в нём увидела к жизни просвет…
     Как раньше под ручку идём по аллее.
     Не было словно разлук долгих лет.
     Заметно взбодрился и стал он смелее.
     Мне в том же киоске купил роз букет…
Прошло много лет, снова мы повстречались.
Заметно его погрустнели глаза.
С первой любовью случайно расстались.
На долгие годы нависла гроза…


Рецензии