Участник 23. Детективное агентство - 4

До утра ТРЕЩАЛИ телефоны.
В темноте светились фонари.
Обыскали порты и перроны,
Улицы, подъезды, пустыри.

Потерялась юная невеста,
Не надев венчального кольца.
Мать невесты не находит места,
И жених осунулся с лица.

Множат опера' свои догадки,
Разжигая мнений аппетит.
Городские скверы и посадки
Пёс служебный тщательно «шерстит».

На четвёртый день, или на пятый -
На сухую пятницу, к шести,
След унюхал старый пёс лохматый,
Лаем полицейских известив.

Под кустом, в лесу, где пели птицы,
И жужжали злые комары,
Пёс нашёл КОРОБКУ ИЗ-ПОД ПИЦЦЫ
И пустую банку от икры.

Вычурную свадебную шляпку,
И прожжённый искорками плед,
И душистой таволги охапку...
А куда же дальше тянет след?

Почему и с кем она сбежала,
От каких несчастий и беды?
Пёс скулил печально и устало,
Ощущая запах у воды...

P.S.
По реке спускался лёгкий ялик,
Вился алый парус как фата...
Долго лодку сыщики искали,
Да задача больно не проста.

А случись венчанье по расчёту,
Не было бы радости... И вот -
На рога, быть может даже к чёрту,
Но с любимым девица плывёт.


Рецензии
Что за жанр? Должно быть, драма:
Опер, пёс, жених и мама...
Всем им сутками не спится -
Ищут беглую девицу.

Нина Находка   12.01.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.