И увидел я Новое Небо и Новую Землю!

И увидел я Новое Небо и Новую Землю!

О свободе люди пели –
Наконец добились цели!
Эё, куда вы побежали?
Не об этой –ли мечтали?

Всё брожу один в пустыне,
Я аж с детства и до ныне!
Вот маню друзей в объятья гор,
Им милее свой забор!

Вот во флот я напросился,
Говорят мне: «Ты сбесился?
Ведь четыре года служба!»
И конец уж детской дружбе!»

Стран увидел я, немало
И судьба меня ласкала,
Я на всех флотах  служил!
ПравдА «Тихий» пропустил…

Сколь морей, где след остался,
В них и памяти моей?!
В ветрах странствий я купался,
Заграниц, страны своей!
    ---------------------------
В океанах я купался,
Щас, на космос вот гляжу!
( Хоть и стар, и рассыпаюсь),
Но я с кем-то там дружу!

Мне стихи диктует небо,
Я же, о строитель, лишь простой!
И пишу не из-за славы, хлеба,
Кто-то будит разум мой!

Да, пророков здесь пинают!
Мне и страшно, и легко –
Кто бессмертье, Правду знает?
На земле у нас? Никто?

Кружат тайны  предо мною,
Что сильнее, плоьб иль дух?
Что мы делаем с собою,
Когда дух, у нас потух?
Кто слепил себе «богов»,
Сам в «объятьях», их оков!!!

Ну, а мой Отец Вселенной,
Точно знает, что нетленно!!!
Эй, заборы! Я не вор!
Эй, границы, я лишь птица! –
_Ветер, дух… или зарница?

Бог –Отец – Мать –Земля!

Да, я сын Заката и Утренней Зори,
Хотя и разлучены, отец и мать мои!
Была же всё же встреча, Раз я на свет
Зачат?! К чему пустые речи, Раз зори
Те горят! Свяжу их, в одну Зорю
И в стихах, вам подарю!

Дух и Материя!


Рецензии