Z. В бойне шухевичей и бендеры, поднявшихся из ада

Господи! Ты говоришь: «Мне отмщение»...
Подари это право мне, зла не приемлющей,
            стоящей у ног Твоего обесчещенного

и казненного Сына!
                Подари мне

это прекрасное право отмщения!
              Пусть мне ответят

за Твои
     поруганные алтари,

за мой
    разграбленный, опустевший дом,

за вычеркнутые из жизни дни
самой страшной - братоубийственной войны,

за  боль, за невысказанные скорби,
              что живут во мне подобно
                скрытой  опухоли.

Пусть мне ответят за все...
                даже за то,

что я выжила в бойне этой
               с шухевичами и бендерой,

поднявшихся из ада...
      Господи! Святое право
         
отмщения
         дай мне!

Мне, зла не приемлющей,
стоящей у ног Твоего обесчещенного

                и казненного  Сына!


Рецензии