Американские дома из девятнадцатого века

Американские дома
Из девятнадцатого века.
И зонт, на зонте бахрома,
Под ним виденье человека,

То женщина. Мираж ли, нет?
Плыло воздушное созданье.
Под солнцем чуден был там свет
И отражалось то сиянье.

Ушла она за поворот
И изменилось место малость:
Всё то же солнце, небосвод,
В душе предчувствие осталось,

Что будто видел я не раз
Картину, что прошла пред взором.
И вспоминаю я, тот час,
Иные близкие узоры.

Что душу взволновало? Как
Соединить что было, с этим?
Видать, какой-то неба знак -
И чуется, что знак тот светел.


Рецензии