Крем вафле...

Крем вафле ничуточку не угрожает,
он ее заливает, клетчатый оттиск питает,
что-то непонятное ругает
с самим собой в диссонансе,
потому что я тебя люблю, я тоже прибываю в трансе.
В поэтическом декадансе.
Декаданс – это упадок, культурный регресс без единого шанса на успех.
Но даже второсортного шанса фантазии, причудливые,
коренящиеся без всякой связи с реальностью становятся действительностью.
Уникальностью, как красный сироп поверх брюк реками,
игнорирующий моря и голубые неба сини,
чувствительный, близкий к сюрреализму глухой примы
излечимой крылом серафимы.
Серафимы тоже глухие,
но шестикрылые и в позиции ангельского чина
целуют приму без причины, от сих до сих.
То, что здесь происходит просто стекает,
а недосказанные мысли разлетаются.
Снова зимний сад.
Снова какой-то писатель бежит с воем к искусству.
Снова никто никого не спасает…


Рецензии