Разговор по душам

Вы хотите рассказать,
Как вам в жизни плохо?
Оттого, что неудач
В жизни вашей много

Что такое, не везёт?
Что такое мало?
Как же всё приобрести,
Чтоб всего хватало?

Может надо воровать
На судьбу пеняя,
Чтоб потом не мучась спать
Сладко засыпая

Если совесть не даёт
Так обогатиться
Что же делать нам тогда
С жизнью примериться?

Разве много мы хотим?
Нет совсем не много
Просто выжить, не уйти
Тупо, скучно, плохо

Что бы было, что сказать
Правнукам и внукам
Чтобы много повидать
Утоляя скуку.

Что бы в жизни всё иметь
Что же делать надо?
Просто жить,
Ценить уметь, каждую минуту.

Утоляя каждый вздох,
В этом бренном мире
Надо взять от нее всё,
Наслаждаясь жизнью.


Рецензии