Рождественский свет

Как ель украшена пёстрым блеском,
В хрусталь ночной небесный свод одет,
И снег волнуется алмазным плеском,
Как сам не знаю от чего опавший свет.
Почтовый адрес не указан верно,
Перенаправлен путникам как знак:
Он был им зовом таинства вселенной –
Рождение вечности сквозь полуночный мрак.
Надежды луч земные отворяет двери
Намного шире, чем бы мог предположить.
Гораздо больше, чем любить и верить,
Необоснованно живой надеждой жить.
Но Он идёт, небесного вершитель,
Ведёт к свободной жизни музыкой стихир.
Бессмертия залог, грядущего Спаситель,
Как звёздный свет, преображает грешный мир!
В рождественской ночи и утром очень рано
Дарения иных животворящих сил
Воззвание несёт нежнейшей снежной манной,
Как тайна к нам звала, как свет её вносил.

07-08.01.2023


Рецензии