Селена

Селена всходит жёлтым шаром,
Уже отринув горизонт.
А если б было их две пары,
Или б ещё одна сияла -
Вот услаждался б этим взор?!

Прекрасный вид на мирозданье
Сводил бы жителей с ума?
А может, упирать не станем,
Они своим ночным сияньем
Лишили б жителей всех сна?

А может быть, быть может, или
Они друг друга разбомбили
И Землю в космос утащили
И мы бы все на ней не жили.
Такая вот была б судьба...

Селена выше, мельче, в белом,
Уже едва-едва бредёт.
Так хорошо, что, вряд ли, с неба
Она когда-то упадёт.


Рецензии