***

 Волчица медленно плелась...
Тащился след и жизнь истлела...
С боков стекала кровь от ран...
В глазах тускнела вера ...

Она была для стаи -мать
Кормилица, защита -племя...
Теперь изранена , избита стать...
Бесследно исчезает е; время...

И снег , как плед-укрыл года,
Что так отчаянно боролись...
За продолжение огня...
За каждый день,что был дарован...

И день и ночь...
И свет и тьма...
Они плетут и вяжут судьбы...
Где увядание одних,
Есть зарождение жизни новой...

И вот уж выбившись из сил,
Растает тёплое дыхание...
Запорошив судьбу иных...
Оставив память ,как мгновение...

Искрится инеем судьба,
И ты не знаешь, где обрыв...
И  вечной кажется дорога...
Но жизнь  она так -быстротечна ...

Ты только верно выбери свой путь...
И с честью пронеси там имя...
Чтобы в конце не падать вдруг
С холодного, скалистого обрыва...

Уходит каждый- в плен снегов...
Ушла и эта серая волчица...
И не оставив грязных в ней следов...
Будет она,как свет во тьме,
Душа, что инеем хрустальным серебрится...

И лунный след-растает  по утру...
И новый день и жизнь, что так упрямо верит...
Настанет день
Настанет ночь...
И свет и тьма бороться будут...
И в этом мире нет конца ...
И нет начала в этом мире....

МВ Шевелева. (Соч 07012023


Рецензии