О, свет, мой свет

О, свет, мой свет, пороги, перепады…
За столько лет и не избыть страстей.
Отрады наказаний. Боль награды.
Два родника судеб в один ручей.
Свиваясь в жгут, струятся два теченья,
Совместно руша, или обходя,
Не став одним, не зная разделенья,
Земли и неба странное дитя.
Мы улыбнёмся, взгляд отметив взглядом,
Легко пошутим, тяжело вздохнём,
И словно на мгновение замрём
От солнца, полыхающего рядом,
Лучами нестерпимыми разя.
О свет, мой свет, тупик мой и стезя.


Рецензии