Скажем миру ы! Иронизм

Кто сможет это?
Кто сумеет
сказать заморским молвям:
- ы!?
Никто. Никак.
Одни лишь мы.
Все остальные онемеют
и языки проглотят, вы-
говаривая: "щур" и "дырка", -
им всей не хватит головы
от подбородка до затылка
изречь: "неистовствующий"
и "выгравированный" тоже;
а нам сказать: "предрасположен",
что похлебать пустые щи.

Заветам верный кириллист,
люблю её полифонию
и натиска в латинский свист
я ожидаю, как мессию.
Там бурь славянских не ищи
среди сонетов и рапсодий,
там даже бытовое: "shchi" -
в столбняк банальных снобов вводит,
влюбленных в крем и суп-пюре...

Там обожают букву "е",
любимицу литературы
и символ массовой культуры,
а "ё" не пустят и в фойе. -
Великолепна буква "ё":
орёл в полёте, клён зелёный...
И я родное  "ё моё"
на импортные лексиконы
не променял бы никогда!

Так будь в веках, родное слово!
Храня как драгоценный дар
твои хоругви и оковы,
затеем русские пиры
и дружно скажем миру:
- Ы!


Рецензии