Какао с тишиной

 Кусочки тёплого стекла
 На сковородке прошлых улиц.
 Вечерний город, как смола.
 Луна нагрета, как в кастрюле.

 Сыр расплавляется дождём
 На переулках дней и радуг.
 Мир пахнет кофе, январем.
 Мир пахнет горьким шоколадом.

 Стекает вкус молочных дней
 В кувшин невидимых значений.
 Цвет бирюзы ещё сильней
 В такт виноградному рожденью.

 Мир озаряется весной
 И ощущением прохлады.
 Какао с нежной тишиной
 На завтрак будет то, что надо...

 08. 01. 2023.


Рецензии