относительность на ощущения

Относительность на ощущения:
боль оттаивающих конечностей; 
мертворожденная их податливость,
зазевавшаяся подавленность.

Неумолимо катится вниз
вершина горы. У подножия — Пушкин,
свёрнутой ленточек кровью засужен.
За песочной косой капюшона — не жизнь,

но бессмысленный вакуум, вроде прихода.
Будто тронутый тысячелетием камень,
зацветающий белым, притом благородно,
барельеф припорошенных сосен вдоль КАДа.


Рецензии