Маэстро дождь...

Маэстро дождь, жил как-то странно,
Звенел, как гибкая струна.
И лишь одно было желанье
Всех напоить водой с утра.

С небес, спускаясь осторожно
По своим нитям серебра,
Он в свою трепетность возможно
Вложил душевного тепла.

Ему всегда казалось, песня
Должна звенеть как ручеёк.
Он восхищался, с ними вместе
Слагал как гимн им пару строк.

Дождь барабанил ко всем в окна,
Он как танцор, резвясь плясал
Фокстрот, чечётку и сегодня
На стеклах слёзы оставлял.


Рецензии