Сомнения

Хватит ли мне сил,
Проживать эти дни словно во мгле?
Я однажды уже просил,
Не ходить одиноким  по этой Земле.

Хватит ли мне мудрости?
Прощать и просить прощения.
Бывали ведь в жизни глупости,
И обиды,и отомщение.

Хватит ли мне смирения?
Сменить резкость на кроткий нрав.
Найду ли в тебе утешения,
Если я окажусь не прав?

Хватит ли мне смелости?
Быть собой не смотря на других.
Не стесняться годов и зрелости.
Старость дойдёт и до них.

Хватит ли мне любви,
Чтоб дарить её людям без повода?
Я не жадный,но хватит ли?
Без любви я умру от холода.


Рецензии
"Легче всего осуществимы именно те мечты, в которых не сомневаются."
Александр Дюма

Ольга Смирнова 8   26.04.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за верное примечание!

Евгения Жмаева   26.04.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.