Мой старый дом, ты снишься мне

Мой старый дом, ты снишься мне
С цветущим садом под луною,
Объятый сонной тишиною,
В прекрасной некогда стране…

Ах, как хотелось бы на миг –
Один лишь миг вернуться в детство,
В тот дом, где жили по соседству
Подруги школьных лет моих!

Где рядом с домом – под окном –
Рос тополь – стражник тайн девичьих,
И где с билетами в кино
Мальчишка ждал меня обычно;

Где мама за двоих – одна –
Дарила мне тепло и ласку,
И я смотрела без опаски
На мир земной надежд полна.

Я там счастливою была!
Беспечно радовалась жизни,
От туч не прятала чела,
Дарила сердце бескорыстно

И верила в свою мечту;
Лелеяла в душе надежду,
Что в мире белые одежды*
Хранят добро и чистоту.

Да только долгих девять лет,
Пропахших порохом и кровью,
Мой город носит черный цвет,
Оплаканный судьбою вдовьей…

Мне часто снится дом родной
И двор безоблачного детства …
От боли в клочья рвётся сердце!  –
Разрушен город мой войной.

*Белые одежды в христианстве символизируют очищение, праведность, свет, возвышенность и духовность.

Ноябрь 2021, январь 2023


Рецензии
Светлана, печальное, глубкое, живое стихотворение Ваше...
Дюже трогательное...
По душе пришлось...
Мирного неба всем добрым людям...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню =Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   25.10.2023 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отклик!
Обязательно послушаю вашу песню.
Желаю яркой и вдохновенной осени!
С уважением и благодарностью,

Светлана Шемякина   25.10.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.