Доживаю жизнь свою я в муке...

Доживаю жизнь свою я в муке.
Нет уже ни радости, ни сил.
Ангел мой хранитель на поруки
Больше не возьмёт. И не просил
Я его об этом. Поневоле
Всё влачу безрадостные дни.
Ничего на сердце, кроме боли,
Истязая, не несут они.
Чуждый я в житейской круговерти.
Зажился на свете – вышел срок.
Ты пошли, Господь, мне лёгкой смерти,
Подводя путей моих итог.
Был суЕтен я порой и грешен,
Но я шёл к Тебе в пыли дорог.
И дойдя, всё ж верю, что утешен
Буду я Тобой, всесильный Б-г.
И в садах Твоих уйдут печали,
И в озёрах растворится грусть,
И душа вернётся к изначалью...
Я Тебе об этом помолюсь...

07-08.01.2023


Рецензии