Сиберия

Край равнин и болот
Простирается вширь,
Из немалых щедрот
Состоит этот мир.

Даль полей, глушь лесов -
Не охватишь ничем,
Без числа городов,
И добра хватит всем.

Здесь руды – не добыть,
Камни, злато, что тьма,
И вполне можно жить,
И неплохо весьма.

Сказка-край на века,
Безграничен и свят.
Времена, как река,
Заблудившись, стоят.

Тут от предков завет
Дарит правду пути -
Ты себе всё бери,
А врагам запрети.

И земли, даже часть,
Не отдай за коня,
Век живи, чтоб не красть,
Честь и совесть ценя.

И тогда край родной
От беды защитит.
Над Сиберской землёй
Солнце нежно горит.


Рецензии