Чушь

Сплошная чушь вокруг:
Шумит, горчит, сверкает...
И каждый к ней из нас
Так быстро привыкает.

И пошлость кажется
Обычной суетой.
Пускай несовершенной
И пустой.

Не вызывающий, однако, тошноту.
Напоминающей святую простоту.
Которая, увы, пусть хуже воровства,
Как говорила некогда молва.

Но современный мир так толерантен
И потому все больше девиантен.
Сплошная чушь в нем кажется уместной.
Незыблемой. Все больше интересной.

И потому она все больше процветает.
Царит. Повелевает. Покоряет.


Рецензии