***

Серость падших, каменных лиц,
Смог шипящих, вертлявых столиц,
В чьих эфирах волюм  небылиц
В каждый день вносят стопочку яда.

Ты сосуд сей в аффекте не пей,
Отступи, сдержись, будь умней.
Орды гордых припрутся за ней,
Ощутив сухость мертвого взгляда.

Небо плачет слезами из звёзд.
Слез мотив до одури прост.
Оно плачет, смотря на погост,
Что возник отнюдь не случайно.

Это все результат людских
Болей после ударов в поддых.
Те, кто бил, полегли за двоих,
Хоть и строили глазки отчаянно.

Это все из-за мерзости слов,
Сказанных из смердящих ртов,
Из-за мыслей безмозглых голов,
Приносивших весть об утрате.

Плачет небо также за тех,
Кто в погоне мещанских утех,
Осознать ничего не успев,
Взгляд врага увидел во брате.

Видишь ярко светит звезда?
Ярче всех остальных она,
И под ней зеленей трава,
И не плачет она, а верит.

Верит в чистый разум умов,
И в горячий сердца покров.
В то, что мантию чистых веков
Наше общество славно примерит.

Не поддастся соблазнам благ,
Власти трона, ресурсов, бумаг,
Не закинет всех в полумрак,
А заявит о светлой премьере.

Где актерам не нужно играть,
Подхалимничать, грубо лгать ,
Где не нужно на куски рвать,
Всё, что ставил своим мотивом.

Там природа даст нам понять,
Тягу к счастью нельзя унять,
Правду с ложью не поменять,
Хоть и скачут они игриво .

Шанс исхода сего невелик,
Как в тумане дневном солнца блик.
Перепишется тьмы манускрипт,
Но когда, это для всех нас тайна.

А пока...

Небо плачет слезами из звёзд.
Слез мотив до одури прост.
Оно плачет, смотря на погост,
Что возник отнюдь не случайно.

















 


Рецензии