Случайная встреча

В.А.

Мы встретились случайно совершенно -
Вообще и в центре города вчера -
На остановке у Казанского.
Блаженно
Снег падал, был сочельник.
Во вселенной
Затеивалась новая игра.

Ты улыбалась - чу'дно улыбалась
(Мне так улыбка нравится твоя) -
Как будто заждалась меня, пыталась
Сказать, любя, что задержался я.

Увы... Да, я немного задержался.
Но наверстать пытаться - не есть грех.
Тебя я обнял. И без слов признался,
Что рад тебе. Тебе рад больше всех.

Мы сели в синий - да, почти как небо -
(Маршрут двадцать четыре - помню я)
Автобус, чтобы вместе ехать
В заневские (...и прочие) края.

В какие-то непознанные дали
Лететь, смеясь, оставшись вмиг вдвоем,
Чтоб вылечил я все твои печали,
Меня ты исцеляла - и притом
Спасительно - дыханием и взглядом,
Уменьем слушать, слышать, понимать
И говорить, умением молчать...
А прочего не надо. Нет, не надо.
А прочее все есть, давно все было.

...Летел снежок, вперед автобус вёз
Двух странников, двух спутников,
Чтоб силы
И время сохранить им.
Чтоб из грёз -

Тех самых чистых, ласковых, невинных,
Тех самых честных, преданных, родных -
Рождались боги чувств непобедимых...
И было лучше все вчерашнего у них.


Рецензии