Зимняя сказка

В сером пальто и сиреневой шляпе
Вечер по парку гулял в снегопад.
Люди смеялись, скрипели лопаты,
Вечер спешил завершить променад.

Небо темнело, с землёю сливалось,
Ночь одевала кусты в темноту.
Вьюга кружила и будто смеялась
И убегала назад, в пустоту.

Зеркало луж под ногами хрустело,
Крошево льда заметала метель.
Сквозь темноту в стороне забелела
В зимнем наряде пушистая ель.

Падают с неба снежинки на землю –
Сказка ночная спустилась с небес.
Парк обновлённый, в безмолвии дремлет,
Ветер танцует с луной полонез.


Рецензии