Круги

Ветер нашёл круги
еле замёрзшей воды.
Скучился. Потускнел
шаром большой луны.
Рыбы над илом спят.
Три километра плыть
к гавани. Наугад.
Чтобы пути забыть
к дому. Ещё чуть-чуть.
Может быть, там свои.
Ветер успел зевнуть
краешком жёлтой луны.
И уплывут облака,
чёрный скрывая свет
неба. Твоя рука
тянется ото всех
к звёздам. А дальше нет
ничего. Совсем.
А на воде круги...
Только зачем? Зачем?


Рецензии